Как варить мясо
В мясе содержаться витамины и некоторые минералы, полезность которых можно сохранить, если приготовить мясо правильно. Как казалось бы, что сложностей при варке мяса не должно возникнуть. На сегодня ассортимент мяса очень велик от привычной курицы, говядины и свинины до изысканной индейки, верблюжатины. Каждый продукт индивидуален и к нему требуется особый подход при варке. В среднем время варки мяса - это от 40 минут до 1,5 часа.
Прежде чем варить мясо нужно его тщательно промять и очистить от пленочки. Так же если необходимо разрезать его на порционные кусочки. При варке, обязательно снимайте образовавшуюся пену. Рекомендуется опускать кусок мясо, приготовленный для варки, в кипящую воду, затем уменьшив огонь варить его до полной готовности. Варите куски не более 2-х килограмм, иначе они не проварятся в середине. Время варки мяса животного индивидуально, а также зависит от возраста животного.
Примеры сколько варить мясо: говядина 2-4 часа; телятина 1,5 часа; баранина 2-2,5 часа; свинина 1,5-2 часа, курица 45 минут.
Степень готовности мяса определяется протыканием ножом смой широкой части. Если нож свободно проходит в кусок мяса, и когда вы его вынули из прокола течет прозрачный сок - мясо готово. Если нож плохо входит в кусок и из места проколы течет розовая жидкость, то мясо еще не доварено.
На нашем кулинарном сайте вы узнаете стоит ли накрывать мясо крышкой, когда солить, на каком огне варить мясо, как правильно варить замороженное мясо, как обрабатывать мясо перед приготовлением и многие другие вопросы будут рассмотрены максимально подробно.