- Перебрать семеня и удалить различного рода мусор.
- Переместить амарант в миску и залить холодной водой, дать постоять 3 часа (замачивание).
- Выложит на дно дуршлага марлю в 2 слоя, высыпать из миски семеня амаранта.
- Промыть семена под холодной водой и дать воде стечь.
- Налить 3 стакана холодной воды в кастрюлю и довести воду до кипения.
- Когда вода закипит высыпаем 1 стакан амаранта. Семеня должны сразу же всплыть.
- Добавить в кастрюлю с содержимым соли из соотношения: на 1 стакан семян - 1/2 чайная ложка соли.
- Обязательно накрыть кастрюлю крышкой, так как во время варки семеня лопаются и стреляют.
- Когда зерна будут готовы, то они опустятся на дно кастрюлю. Примерное время варки 30 минут.
Не забывайте периодически перемешивать, примерно каждые 5 минут.