Сколько и как варить амарант

Семена амаранта варить после закипания в течении 30 минут-35 минут.

Амарант
Амарант
  1. Перебрать семеня и удалить различного рода мусор.
  2. Переместить амарант в миску и залить холодной водой, дать постоять 3 часа (замачивание).
  3. Выложит на дно дуршлага марлю в 2 слоя, высыпать из миски семеня амаранта.
  4. Промыть семена под холодной водой и дать воде стечь.
  5. Налить 3 стакана холодной воды в кастрюлю и довести воду до кипения.
  6. Когда вода закипит высыпаем 1 стакан амаранта. Семеня должны сразу же всплыть.
  7. Добавить в кастрюлю с содержимым соли из соотношения: на 1 стакан семян - 1/2 чайная ложка соли.
  8. Обязательно накрыть кастрюлю крышкой, так как во время варки семеня лопаются и стреляют.
  9. Когда зерна будут готовы, то они опустятся на дно кастрюлю. Примерное время варки 30 минут.

Не забывайте периодически перемешивать, примерно каждые 5 минут.