Сколько и как варить репу
Отваривать репу нужно в подсоленной воде в течении 20 минут.
- Основательно помыть репу, удалить остатки почвы.
- Удалить у корнеплода хвостик.
Варить репу можно очищенную, в мундире или порезанную на дольки, все зависит от дальнейшего использования репа в блюде.
- Наполнить кастрюлю холодной водой.
- Закладывать репу нужно в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут на среднем огне с открытой крышкой.
Если вы варите целиковую репу, то время варки корнеплода составит 25 минут, если вы варите репу, порезанную на кубики, то время варки сократится и составит 10 минут.
- Готовую репу вынуть из воды и выложить на тарелку.
Готовность репу определяется вилкой, если она свободно входит в вареную репу, то овощ готов.
- в мультиварке репа варится около 30 минут в режиме "варка на пару";
- в духовке можно пропарить репу, температура 150 градусов;
- в пароварке варить репу в течении 20 минут до размягчения.