Сколько и как варить репу

Отваривать репу нужно в подсоленной воде в течении 20 минут.

Репа
Репа
  1. Основательно помыть репу, удалить остатки почвы.
  2. Удалить у корнеплода хвостик.

Варить репу можно очищенную, в мундире или порезанную на дольки, все зависит от дальнейшего использования репа в блюде.

  1. Наполнить кастрюлю холодной водой.
  2. Закладывать репу нужно в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут на среднем огне с открытой крышкой.

Если вы варите целиковую репу, то время варки корнеплода составит 25 минут, если вы варите репу, порезанную на кубики, то время варки сократится и составит 10 минут.

  1. Готовую репу вынуть из воды и выложить на тарелку.

Готовность репу определяется вилкой, если она свободно входит в вареную репу, то овощ готов.

  • в мультиварке репа варится около 30 минут в режиме "варка на пару";
  • в духовке можно пропарить репу, температура 150 градусов;
  • в пароварке варить репу в течении 20 минут до размягчения.