Сколько и как варить тыкву
Тыкву кусочками варить 20 минут в подсоленной воде.
- тыкву в кастрюле варить 20 минут, если это небольшие кусочки, и 30 минут, если это крупные куски;
- в мультиварке тыкву варить 30 минут в режиме "тушение";
- в пароварке тыкву варить 20 минут;
- кашу из тыквы варить 25 минут;
- для ребенка тыкву варят не менее 30 минут.
Как варить тыкву в кастрюле
- Перед приготовлением тыкву моют, разрезают и извлекают семеня.
- Разрезать тыкву на кусочки.
Размеры порционных кусочков зависит от того, как дальше будет использоваться вареный овощ.
Так же по необходимости можно срезать кожу с тыквы. Для приготовления каши из тыквы, или пюре обязательно кожу снимать.
- Заполнить кастрюлю холодной водой, объем воды должен быть в 1,5 раза больше чем тыквы (например, если у вас 300 грамм тыквы, то нужно использовать 450 миллилитров воды).
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соли и довести воды до кипения.
- Выложить кусочки тыквы в кипящую воду и варить под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут после закипания.
Если тыква варится для прикорма, то ее необходимо варить не менее 40 минут.
- Готовую тыкву не оставлять в воде, а вынуть и выложить на тарелку.
Готовность тыквы можно определить, проткнув ее ножом, если острие ножа легко вошло в мякоть, то тыква сварена.
Цвет блюда будет красивым, если за пару минут до конца варки добавить лимонной кислоты.