Сколько и как варить тыкву

Тыкву кусочками варить 20 минут в подсоленной воде.

Тыква
Тыква
  • тыкву в кастрюле варить 20 минут, если это небольшие кусочки, и 30 минут, если это крупные куски;
  • в мультиварке тыкву варить 30 минут в режиме "тушение";
  • в пароварке тыкву варить 20 минут;
  • кашу из тыквы варить 25 минут;
  • для ребенка тыкву варят не менее 30 минут.

 

Как варить тыкву в кастрюле

  1. Перед приготовлением тыкву моют, разрезают и извлекают семеня.
  2. Разрезать тыкву на кусочки.

Размеры порционных кусочков зависит от того, как дальше будет использоваться вареный овощ.

Так же по необходимости можно срезать кожу с тыквы. Для приготовления каши из тыквы, или пюре обязательно кожу снимать.

  1. Заполнить кастрюлю холодной водой, объем воды должен быть в 1,5 раза больше чем тыквы (например, если у вас 300 грамм тыквы, то нужно использовать 450 миллилитров воды).
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соли и довести воды до кипения.
  3. Выложить кусочки тыквы в кипящую воду и варить под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут после закипания.

Если тыква варится для прикорма, то ее необходимо варить не менее 40 минут.

  1. Готовую тыкву не оставлять в воде, а вынуть и выложить на тарелку.

Готовность тыквы можно определить, проткнув ее ножом, если острие ножа легко вошло в мякоть, то тыква сварена.

Цвет блюда будет красивым, если за пару минут до конца варки добавить лимонной кислоты.