Сколько и как варить болгарский перец
Красный болгарский перец очищают от семян и варят в течении 7 минут.
- Тщательно промыть болгарские перцы.
Если вы используете замороженный болгарский перец, то сначала разморозьте его при комнатной температуре до полного оттаивания перца. Не используйте для размораживания микроволновку.
- Перед варкой удалить плодоножку и удалить внутренние семечки.
Если вы варите болгарские перцы, чтобы в дальнейшем их нафаршировать, то извлекать семена нужно очень и очень аккуратно, не порежьте перец. Иначе в процессе варки он не сохранит свою форму.
- Налить кастрюлю воды и довести до кипения, воды наливается столько, чтобы после закладывания перцев вода смогла покрыть их полностью.
- Как вода в кастрюле закипела добавить соли и закладывайте в нее перцы.
Если закладывать болгарские перцы в холодную воду, то процесс варки будет долгим и при этом сами перцы станут очень мягкими.
- Добавить растительное или оливковое масло в кастрюлю.
Масло добавляется, что перец в процессе варки не потерял свою структуру и свой цвет.
- По завершению варки, не оставляйте перец в воде, вынимайте его, иначе он продолжит вариться и станет переваренным.