Как варить свежую морскую капусту
- Перебрать ламинарию, и выкинуть плохие листки, тщательно промыть.
- Замочить морскую капусту в холодной воде на пару минут.
- После замачивания переложить морскую капусту в кастрюлю и залить свежей водой.
- Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и дождаться закипания.
- Варить 10 минут.
- После варки промыть морскую капусту в свежей воде и снова отварить в свежей воде.
Такая ламинария будет избавлена от неприятного запаха.
Как варить замороженную морскую капусту
- Разморозить морскую капусту при комнатной температуре (примерно 30 минут).
- Промыть капусту и выложить в кастрюлю с чистой свежей водой в соотношении 1:2.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Поварить 15 минут и слить отвар.
- Далее залить свежей водой, поставить на огонь и снова поварить 15 минут.
Такая трехкратная термическая обработка значительно улучшит вкус морской капусты и избавит ее от запаха.
Как варить сушенную морскую капусту
- Переберите сушенную морскую капусту.
- Промыть в теплой кипяченной воде.
- Залить ламинарию холодной водой из соотношения 1:8, где 1 - это ламинарии, а 8 - вода. И оставить замачиваться на 10-12 часов.
- После замачивания промыть морскую капусту.
- Переложить капусту в кастрюлю залить водой, из соотношения 1:8 и поставить на огонь.
- После закипания проварить морскую капусту в течении 40 минут.
- После слить воду, злить свежей и еще раз варить, и так раза 3-4.
Как варить консервированную морскую капусту
Такая ламинария уже готова к употреблению, но ее желательно поварить 5 минут.