Сколько и как варить морскую капусту

Сушенную, свежую и замороженную морскую капусту предварительно замачивают в холодной воде, далее варят 10-15 минут периодически меняя воду.

Морская капуста
Морская капуста

Как варить свежую морскую капусту

  1. Перебрать ламинарию, и выкинуть плохие листки, тщательно промыть.
  2. Замочить морскую капусту в холодной воде на пару минут.
  3. После замачивания переложить морскую капусту в кастрюлю и залить свежей водой.
  4. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и дождаться закипания.
  5. Варить 10 минут.
  6. После варки промыть морскую капусту в свежей воде и снова отварить в свежей воде.

Такая ламинария будет избавлена от неприятного запаха.

 

Как варить замороженную морскую капусту

  1. Разморозить морскую капусту при комнатной температуре (примерно 30 минут).
  2. Промыть капусту и выложить в кастрюлю с чистой свежей водой в соотношении 1:2.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. Поварить 15 минут и слить отвар.
  5. Далее залить свежей водой, поставить на огонь и снова поварить 15 минут.

Такая трехкратная термическая обработка значительно улучшит вкус морской капусты и избавит ее от запаха.

 

Как варить сушенную морскую капусту

  1. Переберите сушенную морскую капусту.
  2. Промыть в теплой кипяченной воде.
  3. Залить ламинарию холодной водой из соотношения 1:8, где 1 - это ламинарии, а 8 - вода. И оставить замачиваться на 10-12 часов.
  4. После замачивания промыть морскую капусту.
  5. Переложить капусту в кастрюлю залить водой, из соотношения 1:8 и поставить на огонь.
  6. После закипания проварить морскую капусту в течении 40 минут.
  7. После слить воду, злить свежей и еще раз варить, и так раза 3-4.

 

Как варить консервированную морскую капусту

Такая ламинария уже готова к употреблению, но ее желательно поварить 5 минут.