Сколько и как варить батат

Варить батат нужно под закрытой крышкой в течении 30 минут.

Батат
Батат
  1. Перед варкой тщательно промыть сладкий картофель.
  2. Срезать ножом кожуру.

Батат как и картофель можно чистить как перед самой варкой, так и после нее, все зависит от ваших предпочтений и какое блюдо вы собираетесь готовить.

  1. Залить батат холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
  2. Кастрюлю с бататом поставить на средний огонь, посолить и довести до закипания воды.
  3. После закипания уменьшить огонь и варить батат под закрытой крышкой в течении 30 минут.

Варенный батат можно проверить на его готовность. Если вилка легко входит в сладкий картофель, то он готов. Но помните. Что батат не должен быть слишком мягким, не переварите его.

  • в мультиварке варить батат в режиме "суп" 20 минут.