Сколько и как варить батат
Варить батат нужно под закрытой крышкой в течении 30 минут.
- Перед варкой тщательно промыть сладкий картофель.
- Срезать ножом кожуру.
Батат как и картофель можно чистить как перед самой варкой, так и после нее, все зависит от ваших предпочтений и какое блюдо вы собираетесь готовить.
- Залить батат холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
- Кастрюлю с бататом поставить на средний огонь, посолить и довести до закипания воды.
- После закипания уменьшить огонь и варить батат под закрытой крышкой в течении 30 минут.
Варенный батат можно проверить на его готовность. Если вилка легко входит в сладкий картофель, то он готов. Но помните. Что батат не должен быть слишком мягким, не переварите его.
- в мультиварке варить батат в режиме "суп" 20 минут.