Сколько и как варить ямс
Варить ямс в течении 30 минут при слабом кипении.
- Хорошо промыть клубни с щеточкой.
Приготавливать ямс лучше в перчатках, так как руки от него могут краснеть.
Варка ямса очень похожа с варкой картофеля, только время варки чуть дольше.
- Очистить ямс от кожицы, для это воспользуйтесь ножом для чистки овощей, еще раз промойте ямс.
- Лучше разрезать каждый клубень на отдельные части примерно одинакового размера.
- Укладываем ямс в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы жидкость покрывала ямс свыше чем на 5 сантиметров.
- Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до кипения.
- После закипания варить 30 минут.
- После слить воду. Ямс готов.