Сколько и как варить ямс

Варить ямс в течении 30 минут при слабом кипении.

Ямс
Ямс
  1. Хорошо промыть клубни с щеточкой.

Приготавливать ямс лучше в перчатках, так как руки от него могут краснеть.

Варка ямса очень похожа с варкой картофеля, только время варки чуть дольше.

  1. Очистить ямс от кожицы, для это воспользуйтесь ножом для чистки овощей, еще раз промойте ямс.
  2. Лучше разрезать каждый клубень на отдельные части примерно одинакового размера.
  3. Укладываем ямс в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы жидкость покрывала ямс свыше чем на 5 сантиметров.
  4. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до кипения.
  5. После закипания варить 30 минут.
  6. После слить воду. Ямс готов.