Сколько и как варить баклажаны

Целые баклажаны кидают в кипящую воду и варят 20 минут баклажаны, нарезанные дольками, варят 10 минут. После того как баклажаны сварятся их нужно почистить от кожуры.

Баклажаны
Баклажаны
  1. Тщательно промыть баклажаны, срезать плодоножку.

У головки баклажана лучше сделать крестообразный надрез, после варки это облегчит снятие кожицы.

  1. Наполнить кастрюлю холодной водой, поставить на огонь.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения и добавить соли.

Если вы варите очищенные баклажаны, то лучше использовать эмалированную кастрюлю, так не произойдет окисления и овощ не потемнеет.

  1. Баклажаны опустить в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Вода должна полностью покрывать овощи.
  2. Варить баклажаны на среднем огне 20 минут - если они целиковые, и 10 минут - если они кусочками.
  3. Отваренные баклажаны вынуть из воды и сполоснуть холодной водой, снять кожуру.

Если баклажаны горчат, то перед тем как варить, с них снимают кожу, нарезают на кубики или ломтики, и посыпают солью. Выдерживают так в течении 20-30 минут, после промывают холодной водой и варят как написано выше - кладут в кипящую воду и варят до готовности.

Готовность овоща можно определить с помощью ножа или вилки - они должны свободно входить в баклажан.