Сколько и как варить лук

Репчатый лук выкладывают в кипящую воду и варится лук 10 минут.

Репчатый лук
Репчатый лук

Как варить лук

  1. Очистить лук от шелухи.
  2. Отрезать нижнюю часть лука с корешками.
  3. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
  4. Выкладывать лук в кипящую воду, вода должна полностью покрыть репчатый лук.

Если репчатый лук выкладывать в холодную воду и только потом ставить кастрюлю на огонь, то в этом случае лук будет мягким и разварится.

  1. Варить лук в течении 10 минут под крышкой.

Врем варки лука зависит от его размера. Так, если вы варите лук, разрезанный на 4 части - варить нужно 5 минут, если варить целиковые небольшие луковицы, то 7 минут, если варить крупную целиковую луковицу, то 10 минут, если лук мелко нарезан, то он сварится менее чем за 5 минут.

 

Как чистить лук

  1. Первым делом отрезать от луковицы корневую часть.
  2. Отрезать верхнюю часть.
  3. Очистить лук от шелухи (должны быть видны только белые луковички).
  4. Если на луке имеются испорченные места, то вырезать их при помощи ножа.