Сколько и как варить лук
Репчатый лук выкладывают в кипящую воду и варится лук 10 минут.
Как варить лук
- Очистить лук от шелухи.
- Отрезать нижнюю часть лука с корешками.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
- Выкладывать лук в кипящую воду, вода должна полностью покрыть репчатый лук.
Если репчатый лук выкладывать в холодную воду и только потом ставить кастрюлю на огонь, то в этом случае лук будет мягким и разварится.
- Варить лук в течении 10 минут под крышкой.
Врем варки лука зависит от его размера. Так, если вы варите лук, разрезанный на 4 части - варить нужно 5 минут, если варить целиковые небольшие луковицы, то 7 минут, если варить крупную целиковую луковицу, то 10 минут, если лук мелко нарезан, то он сварится менее чем за 5 минут.
Как чистить лук
- Первым делом отрезать от луковицы корневую часть.
- Отрезать верхнюю часть.
- Очистить лук от шелухи (должны быть видны только белые луковички).
- Если на луке имеются испорченные места, то вырезать их при помощи ножа.