Как подготовить кабачки
- Тщательно промыть кабачки в проточной воде.
- Очистить от кожуры, используя овощерезку.
- Разрезать кабачки (можно на две половинки, если они не большие, можно на кубики по 1,5 см).
- Удалить из сердцевины семеня.
Как варить кабачки в кастрюле
- Подготовить кабачки к варке.
- Налить кастрюлю холодной воды и поставить на огонь.
- Добавить соли и довести воду до кипения.
- Опустить кабачки в кипяток и варить до готовности от 10 минут.
- в кастрюле кабачки варить 150-20 минут;
- в мультиварке в режиме "запекание" варить 10 минут;
- в пароварке время варки составляет 20 минут.
Сколько варить кабачок для прикорма
- Хорошо промыть кабачок в прохладной воде.
- Почистить его и повторно промыть.
- Залить кастрюлю холодной воды и поставить ее на огонь.
Лучше всего использовать детскую бутилированную воду, чтобы сохранить витамин С.
Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы кусочки кабачков были покрыты совсем немного.
- Закладывать кабачки в кипящую воду и варить не более 10 минут.
Варить кабачок надо, чтобы он стал мягким.
- Пюре из кабачка делают однокомпонентным. Отваренный кабачок, можно разминать вилкой, можно воспользоваться блендером, или протереть через сито.