Сколько и как варить кабачки

Целые кабачки варят в течении 15 -20 минут, перед приготовлением от очищают и вынимают семечки. Кабачки, нарезанные на кубики, варят 10 минут.

Кабачки
Кабачки

Как подготовить кабачки

  1. Тщательно промыть кабачки в проточной воде.
  2. Очистить от кожуры, используя овощерезку.
  3. Разрезать кабачки (можно на две половинки, если они не большие, можно на кубики по 1,5 см).
  4. Удалить из сердцевины семеня.

 

Как варить кабачки в кастрюле

  1. Подготовить кабачки к варке.
  2. Налить кастрюлю холодной воды и поставить на огонь.
  3. Добавить соли и довести воду до кипения.
  4. Опустить кабачки в кипяток и варить до готовности от 10 минут.

 

  • в кастрюле кабачки варить 150-20 минут;
  • в мультиварке в режиме "запекание" варить 10 минут;
  • в пароварке время варки составляет 20 минут.

 

Сколько варить кабачок для прикорма

  1. Хорошо промыть кабачок в прохладной воде.
  2. Почистить его и повторно промыть.
  3. Залить кастрюлю холодной воды и поставить ее на огонь.

Лучше всего использовать детскую бутилированную воду, чтобы сохранить витамин С.

Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы кусочки кабачков были покрыты совсем немного.

  1. Закладывать кабачки в кипящую воду и варить не более 10 минут.

Варить кабачок надо, чтобы он стал мягким.

  1. Пюре из кабачка делают однокомпонентным. Отваренный кабачок, можно разминать вилкой, можно воспользоваться блендером, или протереть через сито.