Сколько и как варить артишок
Перед варкой артишок необходимо очистить, после замочить на 1 час в воде с лимонным соком. Варить артишоке 30 минут в кипящей воде.
- Хорошо промыть артишоки.
- Очистить от верхушки и шипов, удалить ножку и сердцевину.
- Налить воды, добавить в нее лимонный сок из расчёта на 1 л воды - 1 лимон и замочить артишоки в течении 1 часа.
- Довести воду в эмалированной кастрюле до кипения.
- Добавить соли в кастрюлю с кипящей водой.
- Плоды кладутся в кипящую воду и варятся 20 минут.
Желательно накрыть артишоки тарелкой, чтобы они не всплыли.
Замороженные артишоки размораживают в холодильнике, после чего их надо обсушить.
- Готовые артишоки вынуть из кастрюли и выложить в холодную воду, чтобы они охладились.
Готовность плодов проверяют шпажкой, если артишоки мягкие, то они уже сварены.