Сколько и как варить артишок

Перед варкой артишок необходимо очистить, после замочить на 1 час в воде с лимонным соком. Варить артишоке 30 минут в кипящей воде.

Артишок
Артишок
  1. Хорошо промыть артишоки.
  2. Очистить от верхушки и шипов, удалить ножку и сердцевину.
  3. Налить воды, добавить в нее лимонный сок из расчёта на 1 л воды - 1 лимон и замочить артишоки в течении 1 часа.
  4. Довести воду в эмалированной кастрюле до кипения.
  5. Добавить соли в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Плоды кладутся в кипящую воду и варятся 20 минут.

Желательно накрыть артишоки тарелкой, чтобы они не всплыли.

Замороженные артишоки размораживают в холодильнике, после чего их надо обсушить.

  1. Готовые артишоки вынуть из кастрюли и выложить в холодную воду, чтобы они охладились.

Готовность плодов проверяют шпажкой, если артишоки мягкие, то они уже сварены.