- Тщательно промыть свеклу, желательно с щеточкой. Свеклу не нужно чистить и не надо срезать хвостик.
- Налить в кастрюлю воды, чтобы последующем она смогла покрыть свеклу более чем на 8 см.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Выложить в кипящую воду корнеплод и уменьшить огонь до среднего.
- Накрыть кастрюлю с содержимым крышкой и варить 40-50 минут.
Время варки свеклы зависит от ее размера, чем меньше корнеплод, тем быстрее он сварится.
Проверить готовность свеклы можно, проткнут ее вилкой или кончиком ножа, если овощ податлив к протыканию и легко входит в мякоть, то свекла сварена.
- Готовую свеклу залить холодной водой, чтобы она остудилась в течении 10 минут.
- Слить воду и можно чистить вареную свеклу.