Сколько и как варить свеклу

Перед варкой чистить свеклу не нужно, закладывать корнеплод в кипящую воду и варить 40-50 минут.

Свекла
Свекла
  1. Тщательно промыть свеклу, желательно с щеточкой. Свеклу не нужно чистить и не надо срезать хвостик.
  2. Налить в кастрюлю воды, чтобы  последующем она смогла покрыть свеклу более чем на 8 см.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. Выложить в кипящую воду корнеплод и уменьшить огонь до среднего.
  5. Накрыть кастрюлю с содержимым крышкой и варить 40-50 минут.

Время варки свеклы зависит от ее размера, чем меньше корнеплод, тем быстрее он сварится.

Проверить готовность свеклы можно, проткнут ее вилкой или кончиком ножа, если овощ податлив к протыканию и легко входит в мякоть, то свекла сварена.

  1. Готовую свеклу залить холодной водой, чтобы она остудилась в течении 10 минут.
  2. Слить воду и можно чистить вареную свеклу.