Сколько и как варить стручковую фасоль

Стручковую фасоль варят 5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут после закипания.

Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
  1. Перед варкой тщательно промыть стручковую фасоль, удалить коричневые стебли, перебрать фасоль.

Свежую стручковую фасоль желательно замочить в холодной воде на 15 минут перед варкой.

Замороженную фасоль предварительно разморозить при комнатной температуре.

  1. В кастрюлю налить холодной воды и довести воду до кипения, добавить соли.

Соль к этому продукту можно не добавлять, все зависит куда после варки пойдет продукт.

  1. В кипящую воду выложить фасоль, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.

Время варки стручковой фасоли зависит от ее состояния: свежую фасоль варят 4-5 минут; замороженную фасоль варят чуть дольше 5-7 минут, старую фасоль лучше отваривать в течении 10 минут.

  1. Сваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Также, когда откинете фасоль на дуршлаг, сначала можно опустить фасоль в холодную воду, таким образом она быстро охладиться и это поможет избежать дальнейшей тепловой обработке. После дать воде стечь.

Стручковая фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Главное не переварить фасоль, иначе вкусовые качества снизятся.