- Перед варкой тщательно промыть стручковую фасоль, удалить коричневые стебли, перебрать фасоль.
Свежую стручковую фасоль желательно замочить в холодной воде на 15 минут перед варкой.
Замороженную фасоль предварительно разморозить при комнатной температуре.
- В кастрюлю налить холодной воды и довести воду до кипения, добавить соли.
Соль к этому продукту можно не добавлять, все зависит куда после варки пойдет продукт.
- В кипящую воду выложить фасоль, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
Время варки стручковой фасоли зависит от ее состояния: свежую фасоль варят 4-5 минут; замороженную фасоль варят чуть дольше 5-7 минут, старую фасоль лучше отваривать в течении 10 минут.
- Сваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Также, когда откинете фасоль на дуршлаг, сначала можно опустить фасоль в холодную воду, таким образом она быстро охладиться и это поможет избежать дальнейшей тепловой обработке. После дать воде стечь.
Стручковая фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Главное не переварить фасоль, иначе вкусовые качества снизятся.