Сколько и как варить кукурузу

Положить молоую кукурузу в кастрюлю, наполненную холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 -15 минут. Старые початки кукурузы следует варить от 1-го до 2-х часов .

Кукуруза
Кукуруза

Как варить свежую кукурузу в кастрюле

  1. Перед варкой помыть початки кукурузы, очистить от листиков и усиков.

Несколько хороших листочков помыть и уложить на дно кастрюлю, так кукуруза будет более ароматной.

  1. Уложить початки кукурузы на дно кастрюли, особо большие початки можно разломать две части.
  2. Налить кастрюлю холодной воды.
  3. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
  4. После закипания варить кукурузу 15 минут, если молодая и от 1 часа если кукуруза старая.

Соль не рекомендуется добавлять, так как такая вареная кукуруза получится менее сочной. Также при добавлении соли в итоге вареная кукуруза получится жесткой.

  1. После варки кукурузу настоять в кастрюле под крышкой еще 10 минут.

Готовность кукурузы определяется на вкус или проверяют зерна на мягкость.

  1. Вынуть варенную кукурузу из кастрюли.

 

Как варить замороженную кукурузу

  1. Опустить замороженную кукурузу в кипящую воду.
  2. Варить кукурузу до готовности.
  3. После повторного закипания варить еще 25 минут.