Как варить свежую кукурузу в кастрюле
- Перед варкой помыть початки кукурузы, очистить от листиков и усиков.
Несколько хороших листочков помыть и уложить на дно кастрюлю, так кукуруза будет более ароматной.
- Уложить початки кукурузы на дно кастрюли, особо большие початки можно разломать две части.
- Налить кастрюлю холодной воды.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
- После закипания варить кукурузу 15 минут, если молодая и от 1 часа если кукуруза старая.
Соль не рекомендуется добавлять, так как такая вареная кукуруза получится менее сочной. Также при добавлении соли в итоге вареная кукуруза получится жесткой.
- После варки кукурузу настоять в кастрюле под крышкой еще 10 минут.
Готовность кукурузы определяется на вкус или проверяют зерна на мягкость.
- Вынуть варенную кукурузу из кастрюли.
Как варить замороженную кукурузу
- Опустить замороженную кукурузу в кипящую воду.
- Варить кукурузу до готовности.
- После повторного закипания варить еще 25 минут.