Сколько и как варить бобы

Молодые бобы в стручках и молодые очищенные бобы отваривают в течении 15 минут после закипания. Сухие бобы варить от 30 минут до 2-х часов.

Бобы
Бобы

Как варить сухие бобы

  1. Перед приготовлением бобов их нужно тщательно перебрать.

Необходимо удалить ненужный мусор из бобов, а также выкинуть поврежденные, сморщенные и слишком сухие зерна.

  1. Перед варкой рекомендуется замачивать бобы в холодной воде на 10 часов.

Чтобы сократить время замачивания, нужна тепловая обработка бобов. Промыть бобы, далее залить их водой и довести до кипения, и оставить их в кипятке на1-2 часа.

  1. Вымоченные бобы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.

В процессе варки образуется пена. Образование которой можно уменьшить если влить пару ложек оливкового или растительного масла на начальном этапе варке или после доведения бобов до кипения.

  1. Во время варки следите за бобами, так как потребуется периодически добавлять воды.

Так как бобы будут впитывать воду и увеличиваться в размере.

  1. Варить бобы на слабом или на среднем огне до готовности. Хорошо замоченные бобы варятся от 30 минут до 2-х часов.

Готовность бобов определяют по их структуре, раздавите вилкой или между пальцами один боб. Бобы должны быть мягкими, но ни в коем случае не кашеобразными. Если бобы еще твердые, то следует продолжить отваривать их и проверять каждые 10 минут их готовность.

  1. Как только бобы сварили, сразу сливайте воду, в противном случае они могут, находясь в ней, перевариться.

 

Как варить молодые очищенные и неочищенные бобы в стручках

  1. Перебрать стручки бобов, если есть стручки с пятнами, то лучше их выкинуть.
  2. Удалить "носики" у стручков с обеих сторон.
  3. Убрать волокнистые "швы", расположенные вдоль стручка.
  4. Залить стручки бобов холодной водой и поставить на огонь.
  5. После закипания варить 15 минут.