Как варить очищенный зеленый горошек
- Вылущить зерна гороха из стручков и хорошо промыть.
Чтобы очистить стручок гороха нужно сделать продольный разрез и раскрыть створки, далее отделить зерна.
- В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
- Добавить соль и соду в кипящую воду из расчета на 3 стакана воды идет 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды.
- Выложить горошинки в кипяток и накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить на сильном огне 5-10 минут до готовности.
Время варки зеленого горошка зависит от возраста бобов и поэтому время варки колеблется от 5 до 10 минут. Если это молодой горошек, то достаточно варить 5 минут, если это старый горох, то придется варке уделить больше времени.
Готовый горох нежный на вкус, оболочка не должна быть лопнутой.
- Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Далее использовать зеленый горох по назначению, либо как добавку к гарнирам, либо как самостоятельное блюдо.
Как варить зеленый горох в стручках
- Промыть стручки гороха и удалить твердые кончики.
- Замочить стручки гороха на 1 час, для этого в кастрюлю налить холодной воды и поместить в нее стручки.
- В другую кастрюлю налить воды и вскипятить ее.
- Добавить соли - на 3 стакана воды 1 чайная ложка соли.
- Выложить вымоченные стручки в кипящую соленую воду и варить до размягчения.
- Готовые отварные стручки поместить в дуршлаг и дождаться, когда стечет вода.