Сколько и как варить зеленый горошек

Варить зеленый горошек в течении 5-10 минут, время варки бобов зависит от сорта и возраста.

Зеленый горошек
Зеленый горошек

Как варить очищенный зеленый горошек

  1. Вылущить зерна гороха из стручков и хорошо промыть.

Чтобы очистить стручок гороха нужно сделать продольный разрез и раскрыть створки, далее отделить зерна.

  1. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
  2. Добавить соль и соду в кипящую воду из расчета на 3 стакана воды идет 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды.
  3. Выложить горошинки в кипяток и накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить на сильном огне 5-10 минут до готовности.

Время варки зеленого горошка зависит от возраста бобов и поэтому время варки колеблется от 5 до 10 минут. Если это молодой горошек, то достаточно варить 5 минут, если это старый горох, то придется варке уделить больше времени.

Готовый горох нежный на вкус, оболочка не должна быть лопнутой.

  1. Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Далее использовать зеленый горох по назначению, либо как добавку к гарнирам, либо как самостоятельное блюдо.

 

Как варить зеленый горох в стручках

  1. Промыть стручки гороха и удалить твердые кончики.
  2. Замочить стручки гороха на 1 час, для этого в кастрюлю налить холодной воды и поместить в нее стручки.
  3. В другую кастрюлю налить воды и вскипятить ее.
  4. Добавить соли - на 3 стакана воды 1 чайная ложка соли.
  5. Выложить вымоченные стручки в кипящую соленую воду и варить до размягчения.
  6. Готовые отварные стручки поместить в дуршлаг и дождаться, когда стечет вода.