Сколько и как варить белую спаржу
Белую спаржу кладут в кипящую воду и варят в течении 15 минут.
- Разделить спаржу, если она покупалась в пучке.
- Хорошо промыть ростки спаржи.
- Отломать или срезать 2 см от корешка - нижней части белой спаржи.
- Удалить кожицу со стручков.
- Связать пучки спаржи кулинарной нитью.
Связывают в двух местах: чуть ниже кончиков и чуть выше попок. Белую спаржу связывают для того, чтобы ее было удобнее обрабатывать после варки.
- В широкую кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
Воды наливаем столько, чтобы она в последующем смогла покрыть ростки спаржи полностью.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соли и закладываем пучки спаржи.
Если спаржа сильно отличается по размерам, то сначала закладывают более крупную, так как она варится дольше.
- Время варки составляет 15-20 мнут на слабом огне.
В зависимости от размера и сорта спаржи меняется и время варки.
Проверяют готовность спаржи, протыкая ее вилкой или острием ножа.
- По истечению времени слить воду. Спаржа готова.