Сколько и как варить белую спаржу

Белую спаржу кладут в кипящую воду и варят в течении 15 минут.

Белая спаржа
Белая спаржа
  1. Разделить спаржу, если она покупалась в пучке.
  2. Хорошо промыть ростки спаржи.
  3. Отломать или срезать 2 см от корешка - нижней части белой спаржи.
  4. Удалить кожицу со стручков.
  5. Связать пучки спаржи кулинарной нитью.

Связывают в двух местах: чуть ниже кончиков и чуть выше попок. Белую спаржу связывают для того, чтобы ее было удобнее обрабатывать после варки.

  1. В широкую кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

Воды наливаем столько, чтобы она в последующем смогла покрыть ростки спаржи полностью.

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соли и закладываем пучки спаржи.

Если спаржа сильно отличается по размерам, то сначала закладывают более крупную, так как она варится дольше.

  1. Время варки составляет 15-20 мнут на слабом огне.

В зависимости от размера и сорта спаржи меняется и время варки.

Проверяют готовность спаржи, протыкая ее вилкой или острием ножа.

 

  1. По истечению времени слить воду. Спаржа готова.