- Очистить от листьев капусту и срезать темные места, тщательно промыть.
- Капусту разрезать вдоль кочерыжки и разделить на соцветия.
- Налить холодной воды в эмалированную кастрюлю.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить соли в воду.
Перед аркой цветную капусту как раз проваривают в подсоленной воде 7 минут.
- Выложить цветную капусту в воду.
Чтобы цветная капуста во время варки не потемнела в воду можно добавить либо 1/4 стакана молока на 1 литр воды, либо влить уксус или добавить чайную ложку лимонного сока на 1 литр воды.
- Варить 10-15 минут на среднем огне при бурлении.
Крышкой не нужно накрывать иначе капуста может пожелтеть.
- Откинуть вареную цветную капусту в дуршлаг по истечению времени, чтоб стекла вода. Капуста готова.