Сколько и как варить цветную капусту

Перед варкой цветную капусту необходимо разделить на соцветия и варить 10-15 минут, перед жаркой варить 7 минут, замороженную цветную капусту варить не размораживая 15-18 минут.

Цветная капуста
Цветная капуста
  1. Очистить от листьев капусту и срезать темные места, тщательно промыть.
  2. Капусту разрезать вдоль кочерыжки и разделить на соцветия.
  3. Налить холодной воды в эмалированную кастрюлю.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Добавить соли в воду.

Перед аркой цветную капусту как раз проваривают в подсоленной воде 7 минут.

  1. Выложить цветную капусту в воду.

Чтобы цветная капуста во время варки не потемнела в воду можно добавить либо 1/4 стакана молока на 1 литр воды, либо влить уксус или добавить чайную ложку лимонного сока на 1 литр воды.

  1. Варить 10-15 минут на среднем огне при бурлении.

Крышкой не нужно накрывать иначе капуста может пожелтеть.

  1. Откинуть вареную цветную капусту в дуршлаг по истечению времени, чтоб стекла вода. Капуста готова.