- Промыть капусту и подготовить ее к варке.
Вырезать кочерыжку, разобрать капусту на листья, верхние листья лучше выкинуть, так как именно в них содержится больше всего грязи, и они чаще всего поддаются повреждениям. Промыть каждый листик белокочанной капусты.
Отнеситесь к мытью капусты очень ответственно, так как часто для ее выращивания используются пестициды и различные химикаты.
- Нарезать капусту ломтиками, солонкой, можно мелко нашинковать, все зависит куда дальше пойдет продукт.
- Заполнить кастрюлю холодной водой и поставить на газ.
- Посолить воду и довести до кипения.
- Опустить разобранный кочан капусты в кипящую воду и варить до готовности.
Время варки зависит куда дальше пойдет вареная капуста. Для салатов время варки 15-20 минут, для последующей жарки или тушения 5-7 минут.
Также на время варки влияет размер нарезанной капусты. Крупные ломтики и листья варятся 10-15 минут, мелка нашинкованная белокочанная капуста будет вариться 5 минут.