Сколько и как варить авокадо

Время варки авокадо составляет 5-10 минут, варится он без косточки и кожуры.

Авокадо
Авокадо
  1. Перед варкой тщательно помыть авокадо, удалить кожуру.
  2. Удалить косточку из авокадо.

Воткнуть нож и дойти острием до косточки, рассечь авокадо по кругу и дойти до первого места, где был воткнут нож. Разделить авокадо на две части и изъять косточку при помощи ложки. Помните, что косточку авокадо употреблять в пищу нельзя.

Очищенный плод быстро темнеет, так что снимать кожуру и удалять косточку нужно перед самой варкой.

  1. В кипящую воду добавляют мякоть авокадо и варят в течении 5-7 минут

Чаще всего авокадо употребляют в сыром виде, а варят его только чтобы положить в суп, так как маслянистый вкус мякоти авокадо изумительно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.

Как варить авокадо:

  • в мультиварке в режиме "тушения" на приготовление нужно 7-8 минут;
  • в пароварке варить 5 минут с момента закипания воды;
  • в скороварке 2-3 минуту варить под закрытой крышкой;
  • в микроволновке использовать режим "гриль" и готовить в течении 8-10 минут.