- Перед варкой тщательно помыть авокадо, удалить кожуру.
- Удалить косточку из авокадо.
Воткнуть нож и дойти острием до косточки, рассечь авокадо по кругу и дойти до первого места, где был воткнут нож. Разделить авокадо на две части и изъять косточку при помощи ложки. Помните, что косточку авокадо употреблять в пищу нельзя.
Очищенный плод быстро темнеет, так что снимать кожуру и удалять косточку нужно перед самой варкой.
- В кипящую воду добавляют мякоть авокадо и варят в течении 5-7 минут
Чаще всего авокадо употребляют в сыром виде, а варят его только чтобы положить в суп, так как маслянистый вкус мякоти авокадо изумительно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.
Как варить авокадо:
- в мультиварке в режиме "тушения" на приготовление нужно 7-8 минут;
- в пароварке варить 5 минут с момента закипания воды;
- в скороварке 2-3 минуту варить под закрытой крышкой;
- в микроволновке использовать режим "гриль" и готовить в течении 8-10 минут.