- Налить кастрюлю воды и поставить ее на огонь.
- Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соли.
- Выложить кукурузу в воду и варить в течении 30 минут.
Если у вас большая кукуруза, которая может не поместиться в кастрюле, ее лучше разломить на две части.
Если у вас кукуруза с листьями, то их можно выложить на дно кастрюли, так вкус и аромат будет более насыщенным.
- По истечению времени, проткнуть кукурузу вилкой и проверить легко ли она входит. Если да - то кукуруза готова.
- Как только кукуруза варена, не держите ее в воду, вынимайте сразу. Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом и укутайте полотенцем.
- в мультиварке замороженную кукурузу готовят в режиме "на пару" 15 минут (кукуруза в початках)