Сколько и как варить замороженную кукурузу

Замороженную кукурузу в початках выкладывают в подсолённую кипящую воду в кастрюле и варят в течении 30 минут, а замороженную кукурузу в зернах варить 15 минут. .

Замороженная кукуруза
Замороженная кукуруза
  1. Налить кастрюлю воды и поставить ее на огонь.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соли.
  3. Выложить кукурузу в воду и варить в течении 30 минут.

Если у вас большая кукуруза, которая может не поместиться в кастрюле, ее лучше разломить на две части.

Если у вас кукуруза с листьями, то их можно выложить на дно кастрюли, так вкус и аромат будет более насыщенным.

  1. По истечению времени, проткнуть кукурузу вилкой и проверить легко ли она входит. Если да - то кукуруза готова.
  2. Как только кукуруза варена, не держите ее в воду, вынимайте сразу. Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом и укутайте полотенцем.
  • в мультиварке замороженную кукурузу готовят в режиме "на пару" 15 минут (кукуруза в початках)