Сколько и как варить шпинат

Свежий шпинат варить 3 -5 минут, а замороженный шпинат варится чуть дольше - 5-7 минут, после закипания воды.

Шпинат
Шпинат
  1. Хорошо промыть шпинат и перебрать.

Если вы собираетесь варить замороженный шпинат, то сначала его необходимо разморозить: залить холодной водой или можно дождаться естественного оттаивания при комнатной температуре.

Если в кипящую воду выложить замороженный шпинат, то изменятся вкусовые качества, а листья вареного шпината потеряют свой цвет и аромат.

  1. Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соли.
  2. Заложить листья шпината в кипящую воду и варить в течении 3-5 минут.

Листья шпината можно варить целиком или можно варить измельченными, это не повлияет на время варки продукта.

  1. По окончанию варки, откинуть варенный шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
  • в пароварке шпинат нужно варить 2 минуты;
  • в мультиварке шпинат варится 3 минуты.