- Хорошо промыть шпинат и перебрать.
Если вы собираетесь варить замороженный шпинат, то сначала его необходимо разморозить: залить холодной водой или можно дождаться естественного оттаивания при комнатной температуре.
Если в кипящую воду выложить замороженный шпинат, то изменятся вкусовые качества, а листья вареного шпината потеряют свой цвет и аромат.
- Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соли.
- Заложить листья шпината в кипящую воду и варить в течении 3-5 минут.
Листья шпината можно варить целиком или можно варить измельченными, это не повлияет на время варки продукта.
- По окончанию варки, откинуть варенный шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
- в пароварке шпинат нужно варить 2 минуты;
- в мультиварке шпинат варится 3 минуты.