- Снять капусту с кочерыжки и удалить темные места, снять увядшие и желтые листочки. Тщательно промыть.
Если вы используете замороженную брюссельскую капусту, то ее не нужно размораживать. Ее варят как и свежую, только на 5-6 минут дольше.
Свежую брюссельскую капусту перед варкой желательно замочить в холодной соленой воде на 15 минут, так насекомые (если они есть) покинут свое убежище.
- Налить кастрюлю воды и довести ее до кипения.
Брюссельская капуста во время варки увеличивается в размерах, так что лучше использовать большую кастрюлю.
- Аккуратно выложить капусту в кипящую воду и прикрыть крышкой.
- Варить на среднем огне, свежую брюссельскую капусте 5-7 минут, замороженную 10-12 минут.
Проверить готовность можно протыканием вилкой, если капуста мягкая, то она уже сварена.
- Откинуть вареную брюссельскую капусту на дуршлаг и дать воде стечь.