Сколько и как варить брюссельскую капусту

Свежую брюссельскую капусту варят 5 -7 минут, замороженная брюссельская капуста варится чуть дольше 10 минут -12 минут.

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
  1. Снять капусту с кочерыжки и удалить темные места, снять увядшие и желтые листочки. Тщательно промыть.

Если вы используете замороженную брюссельскую капусту, то ее не нужно размораживать. Ее варят как и свежую, только на 5-6 минут дольше.

Свежую брюссельскую капусту перед варкой желательно замочить в холодной соленой воде на 15 минут, так насекомые (если они есть) покинут свое убежище.

  1. Налить кастрюлю воды и довести ее до кипения.

Брюссельская капуста во время варки увеличивается в размерах, так что лучше использовать большую кастрюлю.

  1. Аккуратно выложить капусту в кипящую воду и прикрыть крышкой.
  2. Варить на среднем огне, свежую брюссельскую капусте 5-7 минут, замороженную 10-12 минут.

Проверить готовность можно протыканием вилкой, если капуста мягкая, то она уже сварена.

  1. Откинуть вареную брюссельскую капусту на дуршлаг и дать воде стечь.