Сколько и как варить горбушу

Горбушу варят 10-15 минут после закипания.

Горбуша
Горбуша
  1. Предварительно помыть и очистить рыбу, отрезать голову.

Если вы хотите готовить из замороженной горбуши, то её сначала следует разморозить в холодной воде при комнатной температуре, а потом готовить так же, как и свежую.

  1. Промыть под струей воды и порезать на куски рыбу.
  2. Налить холодной воды в емкость, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.

Можно горбушу класть и в холодную воду, это никак не повлияет на время приготовления, только соль нужно добавлять, когда вода закипит.

  1. После опустить куски рыбы в кипящую воду и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Не забывайте периодически снимать пенку.