Сколько и как варить путассу

Варить рыбу путассу рекомендуется 15-20 минут.

Путассу
Путассу
  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавник, внутренности, отрезать хвост и тщательно промыть.

Замороженную путассу достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.

  1. Налить в кастрюлю воды, чтобы она в последующем смогла покрыть рыбу полностью, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Как вода закипела можно выкладывать рыбу и добавить соли, лавровый лист и пару горошин черного перца.

Если хотите избавиться от резкого запаха рыбы, то при варке обязательно добавьте небольшой кусочек лимона в воду.

  1. Убавить огонь и варить 15-20 минут.