Сколько и как варить минтай

Минтай варится 10 минут в слабо соленой воде.

Минтай
Минтай
  1. Помыть и почистить рыбу от чешуи, отрезать хвост, плавники и голову.
  2. Вспороть брюхо и аккуратно удалить внутренности.
  3. Разрезать рыбу на порционные куски.
  4. В кастрюлю добавить воды (чтобы она в последующем покрывала куски), поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Подсолить воду, добавить несколько лавровых листов и убавить огонь.
  6. Положить в кипящую воду куски минтая и варить в течении 10 минут.

Если используете замороженную рыбу, то размораживать нужно ее медленно.

  1. По окончанию варки вынуть минтай из кастрюли и переложить на тарелку.