Сколько и как варить селедку

Селедка варится в течении 15 минут.

Селедка
Селедка
  1. Очистить рыбу от чешуи, отрубить голову, вспороть брюхо и вынуть все внутренности.
  2. Тщательно промыть тушку селудки под проточной водой.

Если селедка была заморожена, то необходимо ее предварительно разморозить. Делать это используя холодную воду или естественным способом.

  1. Налить в кастрюлю воды, чтобы в дальнейшем она покрыла куски рыбы.

Можно варить как целую рыбину, так и порезанную на куски.

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  2. Выложить рыбу в воду, добавить соли по вкусу.

Если добавить в процессе варки селедки небольшое количество растительного масла и специи для рыбы по своему усмотрению, то селедка будет более сочно и ароматной. Именно благодаря маслу рыбы сварится быстрее и равномерно, не потеряв своей формы.

  1. Варить в течении 15 минут под закрытой крышкой, периодически снимая пенку.
  2. Вынуть рыбу из емкости и остудить.