Сколько и как варить селедку
Селедка варится в течении 15 минут.
- Очистить рыбу от чешуи, отрубить голову, вспороть брюхо и вынуть все внутренности.
- Тщательно промыть тушку селудки под проточной водой.
Если селедка была заморожена, то необходимо ее предварительно разморозить. Делать это используя холодную воду или естественным способом.
- Налить в кастрюлю воды, чтобы в дальнейшем она покрыла куски рыбы.
Можно варить как целую рыбину, так и порезанную на куски.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
- Выложить рыбу в воду, добавить соли по вкусу.
Если добавить в процессе варки селедки небольшое количество растительного масла и специи для рыбы по своему усмотрению, то селедка будет более сочно и ароматной. Именно благодаря маслу рыбы сварится быстрее и равномерно, не потеряв своей формы.
- Варить в течении 15 минут под закрытой крышкой, периодически снимая пенку.
- Вынуть рыбу из емкости и остудить.