Сколько и как варить камбалу

Камбалу нужно варить 15-20 минут.

Камбала
Камбала
  1. Тщательно помыть рыбу, очистить от чешуи, удалить все внутренности из брюшка, отрезать голову.

Камбала имеет специфический запах моря, и чтобы избавиться от него достаточно снять с рыбы кожу.

Если рыба заморожена, то перед тем как отваривать ее нужно обязательно разморозить и при этом не пользоваться микроволновкой и не заливать камбалу горячей водой.

  1. Разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю с водой.
  2. Подсолить воду, можно добавить специи и довести до кипения.

Можно в процессе варки добавить немного растительного масла, так камбала сохранит свою форму и не разварится.

  1. Далее варят камбалу на слабом огне под крышкой 15 минут.

Целую рыбу отваривают в течении 30-35 минут после закипания.