Сколько и как варить толстолобик

Толстолобика варить 25 минут в пароварке варить 40 минут.

Толстолобик
Толстолобик
  1. Сполоснуть рыбу, удалить чешую и выпотрошить.

Замороженного толстолобика нужно сначала разморозить, а потом разделать.

  1. Нарезать толстолобика на кусочки.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
  3. Закладывать куски рыбы в кипящую воду, при этом вода должна полностью покрывать куски.
  4. Посолить и добавить специи (по желанию).

Если вы собираетесь варить целую рыбу, не разрезая ее на куски, то рекомендуется заливать ее теплой водой, а иначе от горячей у толстолобика лопнет кожа.

  1. Варить куски рыбы 15 минут, не закрывая крышкой. Целую тушку рыбы варить 25 минут.

Старайтесь не переваривать ее, иначе она теряет свои вкусовые качества и становится сухой.