- Сполоснуть рыбу, удалить чешую и выпотрошить.
Замороженного толстолобика нужно сначала разморозить, а потом разделать.
- Нарезать толстолобика на кусочки.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Закладывать куски рыбы в кипящую воду, при этом вода должна полностью покрывать куски.
- Посолить и добавить специи (по желанию).
Если вы собираетесь варить целую рыбу, не разрезая ее на куски, то рекомендуется заливать ее теплой водой, а иначе от горячей у толстолобика лопнет кожа.
- Варить куски рыбы 15 минут, не закрывая крышкой. Целую тушку рыбы варить 25 минут.
Старайтесь не переваривать ее, иначе она теряет свои вкусовые качества и становится сухой.