Сколько и как варить карпа

Порционные куски карпа варить 30 минут, целая рыба варится в зависимости от ее размера, так до 2 кг варить 45 минут, до 5 кг 1,5 часа.

Карп
Карп
  1. Перед началом варки выпотрошить рыбу, удалить голову и срезать плавники, очистить от чешуи и тщательно промыть.

Если карп мороженный, то перед варкой его следует разморозить, положив рыбу в прохладную воду.

  1. Разрезать карпа на порционные куски и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Можно отваривать как куски рыбы, так и целого карпа. Целая рыбина до 2 килограммов варится 45 минут, от 2 кг до 5 кг варится 1-1,5 часа.

  1. Варить карпа под крышкой с момента закипания и в зависимости от размера время варки карпа разное, если это куски то 25-30 минут.

Не забывайте в процессе варки карпа периодически снимать пенку столовой ложкой.