Сколько и как варить карася

Отваривать карася в течении 15 минут после закипания.

Карась
Карась
  1. Очистить рыбу от чешуи, рассечь брюшко и вынуть внутренности.

Если карась замороженный, то его следует предварительно разморозить.

  1. Тщательно промыть выпотрошенного карася.
  2. Налить в кастрюлю воды, опустить рыбу.
  3. Добавить соль, перец и немного растительного масла.
  4. Поставить кастрюлю на огонь под закрытой крышкой.
  5. После того как вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить в течении 15 минут.

Готовность рыбы карась оценивают по внешнему виду: мясное филе должно приобрести плотную структуру, а цвет стать равномерно белым.

  1. Готовую рыбу вынуть из кастрюли и дать остыть.