Сколько и как варить хек
Отваривать рыбу хек нужно в течении 30 минут под закрытой крышкой.
- Перед варкой промыть рыбу хек и очистить от внутренностей, отрезать плавники, удалить голову.
- Повторно вымыть тушку и нарезать на небольшие куски.
Целиком рыбу лучше не отваривать, так как может потрескаться кожа, а сама тушка развалится.
- Влить в кастрюлю воду (чтобы она в дальнейшем покрывала куски).
- Подсолить воду и довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, специи, перец горошком и выдержать на среднем огне в течении 5 минут.
- Погрузить в бульон кусочки рыбы и повторно вскипятить, снять накипь.
Если нужно варить замороженного хека, то его надо заранее достать из морозилки и дать отстояться при комнатной температуре.
- Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Готовность определяется по цвету мяса рыбы, он должен быть равномерно белым. Структура филе уплотнится.
- Используя шумовку вынуть кусочки хека и взбрызнуть лимонным соком.