Сколько и как варить хек

Отваривать рыбу хек нужно в течении 30 минут под закрытой крышкой.

Хек
Хек
  1. Перед варкой промыть рыбу хек и очистить от внутренностей, отрезать плавники, удалить голову.
  2. Повторно вымыть тушку и нарезать на небольшие куски.

Целиком рыбу лучше не отваривать, так как может потрескаться кожа, а сама тушка развалится.

  1. Влить в кастрюлю воду (чтобы она в дальнейшем покрывала куски).
  2. Подсолить воду и довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист, специи, перец горошком и выдержать на среднем огне в течении 5 минут.
  4. Погрузить в бульон кусочки рыбы и повторно вскипятить, снять накипь.

Если нужно варить замороженного хека, то его надо заранее достать из морозилки и дать отстояться при комнатной температуре.

  1. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Готовность определяется по цвету мяса рыбы, он должен быть равномерно белым. Структура филе уплотнится.

  1. Используя шумовку вынуть кусочки хека и взбрызнуть лимонным соком.