Сколько и как варить скумбрию

Куски скумбрии варят 7 минут-10 минут, а целиковую рыбу - 25 минут.

Скумбрия
Скумбрия
  1. Ополаскиваем рыбу, срезаем плавники, отрезаем голову, очищаем от внутренностей и тщательно промываем еще раз.

Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует медленно разморозить. Либо в микроволновке, либо положив рыбу в холодную воду до полного размораживания (вода должна полностью покрыть рыбу).

  1. Разрезать на средние куски, помещаем в кастрюлю с подсолённой водой и ставим на огонь накрыв крышкой.

Не стоит разрезать рыбу на маленькие кусочки, так как при варке они потеряют свою форму.

  1. После закипания варить на среднем огне 7-10 минут.
  2. Проверить готовность скумбрии проткнув ее вилкой, рыба готова можно вынимать из кастрюли.