Сколько и как варить кижуч

Целиком кижуча варить 35 минут-40 минут после закипания, кусочки варить 20 минут.

Кижуч
Кижуч
  1. Промыть и почистить от чешу.
  2. Удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.
  3. Повторно промыть.
  4. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
  5. Выложить куски кижуча в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла кусочки.
  6. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и добавить соли (1/2 чайной ложки).
  7. Довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до среднего и варить куски 20 минут периодически снимая пенку.
  9. За 5 минут до готовности рыбы можно добавить лавровый лист и пару горошин черного перца.