Сколько и как варить вомера

Варить рыбу-луну следует в течении 20 минут

Вомер (рыба-луна)
Вомер (рыба-луна)
  1. Почистить от чешуи и избавиться от потрохов, удалить жабры.
  2. Тщательно промыть под проточной водой.
  3. Налить в кастрюлю воды, добавить соли и поставить на огонь до закипания (в будущем вода должна будет покрыть рыбу полностью).
  4. Положить рыбу в кастрюльку с закипевшей водой.
  5. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
  6. Добавить лавровый лист, горошины перца, 3-х % уксус (по желанию).
  7. Варить в течении 20 минут после закипания.
  8. После того как рыба сварится, вынуть ее из воды  и удалить голову, кожу, плавники и кости.