Сколько и как варить ледяную рыбу
Ледяную рыбу варят целиком в кастрюле 10 минут.
- Промыть рыбу несколько раз под проточной водой.
После того как промоете рыбу ее следует немного обсушить, используя салфетки - это для удобства чистки.
- Выложить ледяную рыбу на разделочную доску, срезать плавники, хвост, удалить внутренности.
- Промыть рыбу изнутри и разрезать на порционные кусочки.
- Подсоленная вода доводится до кипения и в нее опускается кусочки рыбы.
- Варить в течении 10 минут при небольшом бурлении, постоянно снимая пенку шумовкой.
- Целиковая ледяная рыба вариться 7-10 минут.
- В пароварке 20 минут.
- В мультиварке варить ледяную рыбу в режиме "варка на пару" в течении 20 минут.
Ребёнку ледяную рыбу варить на 10 минут дольше.