Сколько и как варить мойву

Правильно варить мойву 10 минут с добавлением лаврового листа, соли и специй.

Мойва
Мойва
  1. Почистить рыбу, сняв черную плёночку, удалить внутренности, промыть и обсушить перед приготовлением.

Замороженную мойву предварительно разморозить.

Некоторые не чистят мойву совсем и варят вместе с плавниками и головой. Но лучше выпотрошить рыбу, снять с брюшка черную пленку. Отравления вы не получите, если оставите рыбу не чищенной, но вкус блюда подпортиться.

Также если собираетесь отваривать целиком рыбы, можно не отрезать голову, но жабры вынуть обязательно, иначе будет горчить.

  1. Разрезать мойву на небольшие куски.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Опустить куски в кастрюлю и варить при очень слабом кипении с закрытой крышкой в течении 10 минут.