- Перед варкой очистить рыбу от чешуи, вытащить жабры, отрезать голову, удалить внутренности, промыть под холодной водой.
- Повторно промыть щуку и нарезать на небольшие куски.
- Поместить куски рыбы (или целую щуку) в кастрюлю с кипящей водой.
Воды в кастрюле должно хватать чтобы полностью покрыть рыбу.
- Варить щуку в подсоленной воде на слабом огне не менее 25 минут.
Время варки зависит от размера, так небольшие куски и филе варятся быстрее чем целиковая щука готовность целой рыбы наступит через 40 минут).
- По окончанию варки вынуть рыбу из кастрюли и выложить на тарелку.
Готовность рыбы проверяется ножом, прокалывается толстое место и если нет крови - то щука готова.