Сколько и как варить щуку

Варить щуку следует 25-30 минут.

Щука
Щука
  1. Перед варкой очистить рыбу от чешуи, вытащить жабры, отрезать голову, удалить внутренности, промыть под холодной водой.
  2. Повторно промыть щуку и нарезать на небольшие куски.
  3. Поместить куски рыбы (или целую щуку) в кастрюлю с кипящей водой.

Воды в кастрюле должно хватать чтобы полностью покрыть рыбу.

  1. Варить щуку в подсоленной воде на слабом огне не менее 25 минут.

Время варки зависит от размера, так небольшие куски и филе варятся быстрее чем целиковая щука готовность целой рыбы наступит через 40 минут).

  1. По окончанию варки вынуть рыбу из кастрюли и выложить на тарелку.

Готовность рыбы проверяется ножом, прокалывается толстое место и если нет крови - то щука готова.