Сколько и как варить зубатку

Зубатка варится на среднем огне в течении 10 минут в подсоленной воде.

Зубатка
Зубатка
  1. Обработать зубатку: счистить чешую, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову.
  2. Хорошенько промыть под холодной проточной водой, при необходимости порезать на куски.

Замороженную рыбу достаточно не полностью разморозить в естественны условиях. Так зубатка будет лучше разделываться.

  1. Выпотрошенную зубатку поместить в кастрюлю с водой, где вода покрывает всю рыбу.
  2. Посолить и поставить на огонь.
  3. Варить 10 минут после закипания воды, периодически снимая пенку ложкой.

Зубатка обладает ярко выраженным морским запахом, и чтобы его устранить рекомендуется отваривать рыбу с пряностями/специями.