Сколько и как варить зубатку
Зубатка варится на среднем огне в течении 10 минут в подсоленной воде.
- Обработать зубатку: счистить чешую, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову.
- Хорошенько промыть под холодной проточной водой, при необходимости порезать на куски.
Замороженную рыбу достаточно не полностью разморозить в естественны условиях. Так зубатка будет лучше разделываться.
- Выпотрошенную зубатку поместить в кастрюлю с водой, где вода покрывает всю рыбу.
- Посолить и поставить на огонь.
- Варить 10 минут после закипания воды, периодически снимая пенку ложкой.
Зубатка обладает ярко выраженным морским запахом, и чтобы его устранить рекомендуется отваривать рыбу с пряностями/специями.