Сколько и как варить осетрину

Рыбу осетр варят в течении 1,5 часа если целиком или 20-30 минут если кусками.

Осетр
Осетр
  1. Тщательно промыть в холодной воде.

Если осетр был заморожен, то надо дождаться его естественного оттаивания.

  1. Удалить внутренности, визигу, очистить от костных пластин, отрезать хвост и плавники.

У осетра нет позвоночника, но есть хрящ - это и есть визига. Визига может испортить вкусовые свойства осетра в процессе варки.

  1. Повторно промыть под проточной водой и разрезать рыбу на порционные куски.

Разрезают рыбу на куски, чтобы ушло меньше времени на варку.

  1. В кастрюлю налить воды (чтобы вода в последующем покрывала осетра полностью) и довести до кипения, подсолить.

В воду можно добавить немного растительного масла, так осетрина будет хорошо вариться и будет более сочной, а бульон станет ароматным и насыщенным.

  1. Опустить куски рыбы в кипящую воду и закрыть кастрюлю крышкой.
  2. Варить на среднем огне 20-30 минут если это куски и 1,5 часа - если это целиковая рыба.

Готовность осетрины проверяется по консистенции мяса, так розовых участков не должно быть, а мясо должно быть мягким и отделяться.